Перейти к содержимому

Close
Фотография

Для гурманов

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Niamhaaaa

Отправлено 14 March 2019 - 02:25

Niamhaaaa

    Прохожий

  • Пользователь
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Торт на кефире))

Вам понадобятся: 

Тесто: 
Пшеничная мука 400 г 
Сахарный песок 360 г 
Яйца 2 шт. 
Пищевая сода 12 г 
Кефир 500 мл 
Какао в порошке 100 г 

Крем: 
180 г сахарной пудры; 
500 мл жирной сметаны; 
2 стол. л. лимонного сока. 

Глазурь: 
35 г какао в порошке; 
25 г сахарного песка; 
100 г сливочного масла; 
50 мл жирной сметаны. 
Дополнительно 25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе. 

Последовательность приготовления: 

Подготовка: 
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. 
Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. 
Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. 
Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. 
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния. 

Тесто: 
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. 
Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. 
Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. 
Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. 
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. 
Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. 
Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка: 
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. 
Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. 
Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. 
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. 
Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут. 

Крем: 
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. 
Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. 
Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. 
На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем. 

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка: 
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. 
Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник. 

Глазурь: 
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. 
Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. 
Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. 
Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. 
Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. 
Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
Брала тут http://www.svoimiryk...tro/legkaja-v.., очень вкусно, семья оценила) 



#2
Azidal

Отправлено 15 March 2019 - 20:34

Azidal

    Олдфаг

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородКемерово

что это ? 


SupremeCommanderStyleFaf.png


#3
Фантастическая тварь

Отправлено 16 March 2019 - 10:24

Фантастическая тварь

    Пернатое животное

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 193 сообщений

Награды

        

только не переходите по ссылке -_-


Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных